Connect with us

Hankam NKRI

Amankan Lebaran Tahun 2018, Koarmada I Siagakan KRI

Diterbitkan

Pada

Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) I Laksamana Muda TNI Yudo Margono

GDN Online, Jakarta – Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) I Laksamana Muda TNI Yudo Margono memberikan Konfrensi Pers dalam rangka Pengamanan Laut Arus Mudik Lebaran Tahun 2018 di Banten, Senin (11/6/2018).

Dalam keterangannya, Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Yudo Margono mengatakan, Koarmada I mensiagakan unsur-unsurnya dalam rangka pengamanan Lebaran Tahun 2018. Dimana semua pangkalan jajaran Koarmada I terlibat aktif dalam pengamanan Lebaran khususnyaa di perairan yang menjadi tanggung jawab Koarmada I.

“Serta di pelabuhan-pelabuhan wilayah barat, dengan melibatkan unsur-unsur KRI Koarmada I. Unsur-unsur satuan kapal patroli Lantamal jajaran Koarmada I, serta kapal-kapal patroli keamanan laut dari Lanal jajaran Kaormada I beserta prajuritnya,” Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Yudo Margono, Senin (11/6/2018).

Menurut Yudo, untuk memastikan kesiapan jajarannya, Pangkoarmada I melaksanakan peninjauan secara langsung khususnya di wilayah perairan Jakarta dan Banten.

Dimana Koarmada I mensiagakan tiga unsur KRI yaitu KRI Tenggiri-865, KRI Sikuda-863 dan KRI Torani-860 sebagai Unsur Pengamanan Laut serta melibatkan Kal Tamposo dan 3 unit patkamla dari Lanal Banten.

Pangkoarmada I melaksanakan pengecekan dan peninjauan situasi keamanan di sekitar perairan Selat Sunda dan Merak dengan menggunakan KRI Torani-860.

“Pengamanan tersebut bertujuan untuk menjamin kelancaran, keamanan, kenyamanan serta mengantisipasi terjadinya berbagai tindak kejahatan di laut seperti perompakan, illegal fishing, illegal logging, illegal entry, maupun aksi terorisme dalam arus mudik lebaran tahun 2018,” katanya.

Yudo menegaskan, situasi menjelang Hari Raya Idul Fitri 1439 H merupakan waktu yang rawan yang kemungkinan akan dimanfaatkan oleh pelaku tindak kejahatan khususnya melalui laut.

“Untuk itu Koarmada I akan terus meningkatkan pengawasan dan pengamanan jalur laut agar dapat mengantisipasi secara dini kemungkinan adanya tindak kejahatan di laut dengan memaksimalkan patroli laut secara berkesinambungan,” kata Yudo Margono. (oke)

Top News


Penerbit dan Pengelola : PT Garda Nusantara Intermedia | Akta No. 09 tanggal 21 Desember 2017 Notaris: Raden Dian Nugroho Kusuma, SH, M.Kn
Pengesahan Kemenkum HAM :No AHU 0058430. AH. 01.01 Tahun 2017
Alamat Redaksi/Usaha: Komplek Citra Batam Blok C. No.18 Kel Teluk Tering – Batam Kota, Kepulauan Riau
Perwakilan Natuna – Jl. Datok Kayo Wan Mohamad Rasyid No 2 Ranai, Kabupaten Natuna Propinsi Kepri Telpon 0773-31630 Kodepos 29711
copyright © 2006 - 2017 . Keseluruhan Hak Cipta dilindungi Undang-undang | http://gardanunsantaraonline.com

Lewat ke baris perkakas