Connect with us

Advertorial

Bupati Natuna Gelar Syukuran dan Buka Puasa Bersama

Diterbitkan

Pada

GDN Online, Natuna- Bupati Natuna, H. Abdul Hamid Rizal, melaksanakan syukuran penempatan rumah dinas baru di Batu Sisir, Bukit Arai, Kecamatan Bunguran Timur sekaligus buka puasa bersama penghujung Ramadhan .

Pemkab Natuna  mengundang para pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna, para pimpinan FKPD, tokoh agama, tokoh masyarakat serta puluhan anak yatim dan piatu.

Bupati Hamid Rizal mengatakan, bahwa buka puasa bersama yang dilaksanakannya tersebut, digelar dalam rangka untuk menjalin tali silahturahmi, antara kepala daerah dengan bawahannya, dengan unsur lembaga vertikal serta masyarakat Natuna.

“Intinya buka puasa bersama ini, untuk mempererat tali silahturahmi diantara kita. Karena silahturahmi itu penting, jangan sampai terputus,” ungkap Hamid Rizal.

Pada kesempatan ini Hamid Rizal juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa dibulan Suci Ramadhan 1440 H, kepada para tamu undangan dan seluruh masyarakat Natuna. Mengingat puasa yang dijalankan oleh para umat muslim, tidak lama lagi akan berakhir.

Ia juga mengucapkan selamat menyambut hari kemenangan, pada Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H mendatang.

Dalam kesempatan itu, Bupati Natuna juga menyisihkan sedikit rezekinya, untuk memberikan santunan kepada puluhan anak yatim dan piatu, yang ada di Kabupaten Natuna.

Selain itu, juga diisi dengan kegiatan ceramah agama dan dzikir bersama, yang disampaikan langsung oleh Imam Besar Masjid Agung Natuna Gerbang Utaraku, Ustadz H. Tirtayasa.

Kegiatan tersebut ditutup dengan buka puasa bersama, sholat magrib berjamaah dan saling bersalam-salaman.

“Ini sudah memasuki penghujung Ramadhan, semoga puasa kita bisa penuh hingga akhir Ramadhan. Dan mudah-mudahan segala amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT, dan dicatat sebagai pahala,” harap Hamid Rizal. (red)

 

Continue Reading
Advertisement
Klik Untuk Komentar

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top News


Penerbit dan Pengelola : PT Garda Nusantara Intermedia | Akta No. 09 tanggal 21 Desember 2017 Notaris: Raden Dian Nugroho Kusuma, SH, M.Kn
Pengesahan Kemenkum HAM :No AHU 0058430. AH. 01.01 Tahun 2017
Alamat Redaksi/Usaha: Komplek Citra Batam Blok C. No.18 Kel Teluk Tering – Batam Kota, Kepulauan Riau
Perwakilan Natuna – Jl. Datok Kayo Wan Mohamad Rasyid No 2 Ranai, Kabupaten Natuna Propinsi Kepri Telpon 0773-31630 Kodepos 29711
copyright © 2006 - 2017 . Keseluruhan Hak Cipta dilindungi Undang-undang | http://gardanunsantaraonline.com

Lewat ke baris perkakas