Connect with us

Advertorial

Pimpinan Definitif DPRD Natuna Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

Diterbitkan

Pada

Pengambilan sumpah Pimpinan DPRD Natuna definitif periode 2019-2024

GDN Online, Natuna- Kamis (03/10) Paripurna DPRD Natuna mengelar sidang dengan agenda pelantikan dan pengambilan sumpah tiga pimpinan definitif DPRD Natuna masa jabatan 2019-2024.

Ketiga nama pimpinan itu adalah Andes Putra S.pdi selaku Ketua asal partai PAN, Wakil Ketua 1 Daeng Ganda Rahmatullah SH asal partai Golkar dan wakil ketua 2 Jarmin Sidik SE dari partaiu gerindar.

Pengambilan sumpah di pimpin Plh. Pengadilan Negeri (PN) Ranai, Nanang Dwi Kristanto, ketiganya dilantik  berdasarkan Surat Keputusan (SK) Plt. Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), nomor 828 tahun 2019 tentang peresmian dan pengangkatan pimpinan DPRD Natuna Definitif, masa jabatan 2019-2024.

Penyerahan Palu pimpinan dari pimpinan sementara

Nanang Dwi Kristanto mengingatkan bahwa para pimpinan DPRD Natuna yang baru saja dilantik itu, telah mengucapkan sumpah dan janji kepada Tuhan Yang Maha Esa, untuk bekerja dengan sungguh-sungguh, bekerja untuk kepentingkan bangsa dan negara, serta segenap masyarakat yang ada di Kabupaten Natuna. Bukan bekerja atas dasar kepentingan diri pribadi, kelompok maupun suatu golongan tertentu.

“Kalian juga telah berjanji untuk mendengarkan dan menyampaikan aspirasi masyarakat, demi terciptanya keadilan bagi masyarakat dan bangsa,dan akan dipertangungjawabkan dihadapa ALLAH SWT” tegas Nanang Dwi Kristanto.

Sementara Gubernur Kepri Isdianto dalam sambutan yang dibacakan Asisten I Pemprov Kepri Raja Arizal juga mengingatkan bahwa pimpinan DPRD Natuna harus bisa menjalankan tugas dengan baik sesuai ketentuan dan peraturan yang berlaku.

“Pimpinan DPRD dan Kepala Daerah sama-sama sebagai penyelenggara Pemerintahan ditingkat Daerah. Kami berharap Ketua DPRD dapat menjaga keharmonisan antara Pimpinan dan Anggota DPRD. Sehingga fungsi dan tugas DPRD sebagai lembaga pengawasan pembangunan dapat berjalan dengan baik,”  demikian Raja Arizal membacakan sambutan Gubernur Kepri.

Penandatanganan berita acara pelantikan dan pengambilan sumpah Pimpinan DPRD Natuna definitif

Isdianto selaku Gubernur Kepri  juga meminta agar jajaran DPRD Natuna bersama Bupati Natuna dapat bekerjasama dengan baik, untuk menjaga kesinambungan pembangunan yang berpedoman pada RPJMD dan prioritas pembangunan lainnya yang berpihak terhadap kepentingan masyarakat.

“Setiap kebijakan yang diambil antara keduanya harus bermuara pada kepentingan masyarakat dan daerah. Selamat atas pelantikan ini, semoga bisa menjalankan amanah rakyat dengan baik,”  dalam pesan akhir sambutannya.

Ketua DPRD Natuna Andes Putra mengajak para unsur pimpinan dan anggota DPRD Natuna periode 2019-2024, untuk menjalin sinergitas dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi) legislatif.

Tampak hadir dalam acara pelantikan tersebut, Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti, Sekda Natuna Wan Siswandi, Asisten III sekaligus Plt. Sekwan Izwar Asfawi, Mantan Bupati Natuna Daeng Rusnadi, para pimpinan OPD, Forkompinda, para anggota dan keluarga DPRD Natuna, tokoh masyarakat, tokoh agama dan para tamu undangan lainnya. (red)

 

Top News


Penerbit dan Pengelola : PT Garda Nusantara Intermedia | Akta No. 09 tanggal 21 Desember 2017 Notaris: Raden Dian Nugroho Kusuma, SH, M.Kn
Pengesahan Kemenkum HAM :No AHU 0058430. AH. 01.01 Tahun 2017
Alamat Redaksi/Usaha: Komplek Citra Batam Blok C. No.18 Kel Teluk Tering – Batam Kota, Kepulauan Riau
Perwakilan Natuna – Jl. Datok Kayo Wan Mohamad Rasyid No 2 Ranai, Kabupaten Natuna Propinsi Kepri Telpon 0773-31630 Kodepos 29711
copyright © 2006 - 2017 . Keseluruhan Hak Cipta dilindungi Undang-undang | http://gardanunsantaraonline.com

Lewat ke baris perkakas